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Thursday, June 9, 2011

CONTRA O FRIO: CHOCOLATE COM CHURROS



Chega o frio para Buenos Aires e com ele a roupa de abrigo, os dias breves, os passeios rápidos e a ajuda indispensável das comidas e bebidas quentes. Entre elas, há um verdadeiro clássico do inverno portenho: o chocolate com churros. Herdado da tradição gastronômica espanhola, esta combinação é ideal para recuperar energias nos días frios. Hostel Colonial te conta de que se tratam e onde consegui-los.

Embora a tradição espanhola é de tomar como café-da-manhã na época invernal, na Argentina estão associados ao lanche, nas tardes. Uma combinação de chocolate (geralmente amargo) derretido em leite quente e essa massa crocante e doce que da forma e sabor aos churros. Ninguém sabe o momento exato no que se decidiu combinar estes dois elementos (alguns riscam que nos redores de 1920), mais todo mundo afirma que é uma mistura ideal.


Não só na mistura de sabores está a mágica, também na arte do seu consumo: embeber o churro no chocolate se encontra entre os máximos prazeres da vida. Quando terminar os churros (que solem ser três por pessoa), o chocolate restante na xícara se toma frio. Os churros podem estar frios ou quentes, segundo o que prefira cada comensal, e solem ter a forma particular que lhe dá cada lugar.

Em Buenos Aires, um dos lugares clássicos para provar o chocolate com churros, é a cafetaria La Giralda (Avenida Corrientes 1453). Também sobre a Avenida de Mayo, enclave da coletividade espanhola em Buenos Aires, vários cafés servem chocolate com churros, destacando o tradicional Café Tortoni. Todos estes lugares estão pertos do nosso Hostel Colonial (menos de 10 quadras). Si você nos visita, aproveite probar.

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